Городская элегия

Снег летит, кружась белым вальсом,
С неба так полного тьмою пустой.
Улиц стрелы не укажут мне счастья,
Гул леса бетонного не дарует покой.

Тьма серым цветом сон гонит прочь,
Дома серым камнем - уроды квадратные.
Скоро восход, он душу наполнит точь-в-точь,
Как выпьет до дна ночь необъятная.

Но днем я один среди массы людей,
Не нашел себе места, не ужился со светом.
И ночь с тьмой густой мне милее всех дней,
Лишь в этой тьме я живу человеком.

Я дважды чужой: такой и другой;
Дитя преисподни аль света?
Одно понимаю, что крест это мой,
Что крест этот мой, что мой он навеке...


Рецензии