Колдовство ночи

Ночь невидимой рукою тушит глазницы окон,
Месяц спустил над рекою свой серебристый локон,
Тьма расстилается быстро, гонит остатки света,
Ветер пронесся средь листьев, и затихает где-то.
Мгла укрывает ветки бархатным, мягким сном,
Вспыхнули звезды-соседки белым огнем,
Всхлипнув, вода затихает, меркнет речной песок,
Медленно рожь наклоняет тоненький колосок.
В поле притихшем тлеет желтый светлячок,
А в шелковистой постели, спит паучок,
Спать захотелось очень, поник головой,
И на коленях ночи уснул Шар земной.


Рецензии
Достойная увертюра для очередного романа,замечательно...даже говорить хочется тише,чтобы не нарушить вселенский покой...

Илона Давинчи   24.12.2006 08:57     Заявить о нарушении