Запах цветка, В чаще

 ЗАПАХ ЦВЕТКА.
 
Запах цветка приглашает очнуться
И оглядеться – как жизнь хороша –
Нужно в ответ лишь тебе улыбнуться –
Чтобы запела, проснулась душа,

Чтобы исчезла печаль словно призрак
Чья тень заслонила немного вдруг свет –
То приближения радости признак
И на вопрос может главный ответ –
 
Где твоя цель, где мечта, где вершина
К коей стремишься сквозь тусклые будни,
В вечер холодный и сумрачный, длинный
Вмиг ты найдёшь сначала пусть скудный

Стимул к движенью, дерзанью, общенью,
Что вновь поддержит желание жить –
Это и будет отрадным спасеньем
Что даст возможность опять полюбить…

Только почувствовать нужно вначале
Запах цветка чтобы мир вновь открылся,
Чтоб совершенство с тобой мы познали
В тех лепестках от цветка что раскрылся.

 В ЧАЩЕ.

Здравствуй, солнце, здравствуй, день –
Что несёшь ты – грусть иль радость;
Было дерево – стал пень,
Некто совершает гадость,

А иной добро несёт,
Ожидая благодарность,
Сильный напролом аж прёт,
Рвётся к славе и бездарность;

Утром на траве роса
Или ночью дождь прошёл,
Жаль, не в моде счас коса
У девИц – тот век прошёл;

Кот лениво потянулся
И опять уж задремал,
Кто-то даже улыбнулся –
Я же снова не сказал –

Что хотел сказать подруге
Или той что изменяла,
Потерял наверно друга,
А кого-то уж не стало;

Где-то жизнь стеблём пробъётся,
Где-то гроб ждёт постояльца,
Сердце учащённо бъётся,
Когда жмёшь любимой пальцы;

Вечер стукнет незаметно
И подступит вновь печаль,
День обычный, неприметный
Вновь позвал в шальную даль –

Может там вдали и слаще,
Веселее, лучше может –
Заблудился в мыслях чаще –
Кто же, кто же мне поможет…


Рецензии