Отпустив все желанья, я стану Любовью

Медитация над стихами Великого мудрейшего из Суфиев всех времен Омара Хайяма.

***
Страстью раненный, слезы без устали лью,
Исцелить мое бедное сердце молю,
Ибо вместо напитка любовного небо
Кровью сердца наполнило чашу мою.

Страсть не может с глубокой любовью дружить,
Если сможет, то вместе недолго им быть.
Вздумай курица с соколом рядом подняться,
Даже выше забора, увы, ей не взмыть.
 
Куда уйти от пламенных страстей,
Что причиняют боль душе твоей?
Когда б узнал, что этих мук источник
У той в руках, что всех тебе милей
 
Тот, кто тянется к чаше и жаждой горит,
Тот, кто тянемся к Богу, молитвы твердит,-
Все в плену суеты и покрыты грехами,
Все мы дремлем, и только Всевышний не спит.
***

***
Страстью раненный, слезы без устали льёт...
Мое сердце страданий его не поймет.
Ведь хочу испытать я, у Бога прошу
Страсти пламенной, огненный сердца полёт.

Страсть не может с глубокой любовью дружить...
Мне не ведомы обе подруги - как быть?
Моя страсть, как цыпленок, таится в яйце.
Как из этих оков мне её пробудить?

Может страсть до рожденья ещё придушить?
А смогу ль без желанья я страстно любить?
Я хочу захотеть научиться желать.
Я хочу страсть с любовью навек подружить.

Если в жизни еще не умела желать,
Нужно ль страсть и любовь мне стремиться познать?
Ведь хочу управлять я энергией этой.
Неужели, как всем, суждено мне страдать?

Пусть Душа моя страстью к познанью горит,
Пусть в Любви моё сердце молитвы твердит.
Есть ли смысл жизнь прожить без любви и желанья?
Мой Учитель, я знаю, меня пробудит!!!

Мой Учитель, смогу я с Тобой пробудиться,
От иллюзий земных навсегда отстраниться.
Отпустив все желанья, я стану Любовью,
Чтобы в Боге Душа вновь смогла раствориться...
***


Рецензии