Любовь

Она приходит тихонько.
Ей не нужны ключи!
Её следы с подоконника,
Как маячки в ночи.
Она в холодном парадном,
Её несёт летний дождь,
И в каждой луже наглядно
Её оттенков ты ждёшь.
Она осела на листьях
Деревьев, крышах домов,
Она так требует чистых
Движений, мыслей и слов.
Она в машине на трассе,
В мольбе опущенных глаз.
Она в других ипостасях
К тебе входила не раз!
Когда её снова видишь –
То не спешишь узнавать.
Ты ведь её ненавидишь
За обречённость страдать!
Но это же замечательно:
Сто раз меняй адреса -
Она найдет обязательно,
В твои заглянет глаза.
Всё полетит в круговерти,
Она – печать на судьбе!
И сохранишь ты до смерти
Её частицу в себе.


Рецензии
Замечательные у тебя перемены!

А здесь - останусь надолго, очень оно апрельское.
Только поспорю с "до смерти"...)))

Хельга Георга   24.04.2007 15:50     Заявить о нарушении