Человек за бортом

Стояли, бросив якорь в Беринговом море.
Для ловли красной рыбы мы туда пришли.
Трюма почти забиты под завязку.
И вот для перегруза судна два сошлись.

Резиновые кранцы меж бортами.
Служили мостиком погони за спиртным.
Икру меняли, как положено в морях, на водку.
И разбавляли этим зельем затяжную жизнь.

В заводе, что под палубой, обычным ритмом шла работа.
Сигнал тревожный, вдруг нарушил производственный процесс.
Всем стало ясно, что свалился кто-то за борт.
И всей командой бросились бегом наверх.

Все от души смеялись, увидав картину.
Мужик, наверно килограммов двести, оказался за бортом.
А худощавый парень, что вперёд других, пришёл на помощь.
Детину эту, из последних сил, верёвкой из воды тащил.

А тот ещё кричал, ну что там еле тянешь.
Насквозь промокший и озябший в ледяной воде.
Совсем не трезвый, в стельку пьяный.
В одном ботинке, а другой лежал на дне.

Икру не бросил, что была в пакете.
Валюта красная болталась на руке.
Бывает в жизни неудачный бартер.
И выговор от капитана, за такой рискованный обмен.


Рецензии
В следующий раз будет умнее. А Берингово море - это серьёзно.

Регина Рахмангулова   05.02.2013 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Регина!

Владимир Декар   25.03.2013 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.