электрон - Ф

Электронные буквы
шагают строкой,
их мерцание жуткое
встает надо мной.
Электронной строчки
холодный бег,
пусты оболочки
чувств, что во мне.
И ни вздоха, ни вскрика,
ни света глаз,
электронные тихо
слова льются в нас.
Я заплачу, ну что же?
есть смайл один,
засмеюсь – его рожу
заменят другим.
Мне хотелось тепла
и хотелось любви,
но пустые слова
по экрану
скребли,
словно мыши в норе.
Я закрою глаза,
я хочу в сентябре
тебе мир показать:
как огни расцветают
на кронах дерев,
настоящей жизнью
тебя обогрев,
как весной распускаются
почки в садах,
как бредут к водопою
лениво стада.
Но ты веришь лишь в вирт,
твоя правда в вине,
не познать тебе мир,
что нашел путь ко мне
к сердцу, к разуму, в душу
к влюбленным глазам.
Проиграю лишь я,
тебе мир показав.
Не поймешь все равно
ты его красоты,
тебе сайты давно
заменили цветы.
Пусть банально все это,
но мальчик с пером
ты хотел стать поэтом,
властителем снов.
Что случилось с тобой,
почему стал другим,
почему ты мечте
своей изменил?
Пустота в глазах
и молчанье в ответ
электронные строчки летят в Интернет.

я кричу в тишину, в темноту, в пустоту
я тону в электронном этом бреду
я не знаю, где право, где лево, верх, низ
я цепляюсь за фразы, ища тщетно смысл
электронные буквы, слова, предложения
электронные мысли в своем искажении
отзеркаленность снов
отбаналенность слов
измочаленность чувств
исковерканность душ
что ты скажешь на это мальчик с пером?


Рецензии