Индустриальное детство

Стая человеческих детей, одичавших в бетонных лесах,
Мчатся навстречу стройкам и электронебесам.
Они со смехом попадают под машины, умирают,
И с весёлой улыбкой с крыш в песочницы сигают.
В идустриальном пекле, с улыбкой, жуют гудрон.
Как в море, кидают камни, в незастывший бетон.
Эти дети задают недетские вопросы, заранее зная ответы,
Эти дети взрослым могут дать массу дельных советов.
Эти дети уже оценили своё окружение
Им уже не грозит малодушия головокружение.
Эти дети сильны и телом и духом
Они из бетона, железа и звука:
Звука разбившихся старых надежд,
Неудавшихся старых надежд.
 


Рецензии