Звездное небо над головой

Звездное небо над головой,
Тайна луны, миров наших тайна
Солнечный свет, хозяин дневной,
Ночью не властен, над нами не властен.

Ночью летим мы, куда захотим,
И наш полет – прекрасен и мрачен.
И оттого, что мы ночью живем,
День для других, в этом мире, назначен.

Ночь нам дана, лишь для того,
Чтобы не спать, а чтоб наслаждаться.
Ночью открыты для нас все пути,
И все дороги, все магистрали.

И перед нами расступятся все,
И не посмеет никто нам перечить.
Если и встанет кто на пути,
То в одночасье, от жизни, излечим.

И вот так мы летим, из ночи в ночь,
Черной тучей, презрев все на свете.
И покажется всем, мы свободный народ,
Только страха пред светом, увы, не заметят.

И не то, чтобы очень, боимся его,
Солнца света, дневного, живого.
Только ночью, нам легче уйти от забот,
Рокер ведь ночью живет, только ночью!


*Рокер – байкер в советское время (примерно середина 80-х, начало 90-х г.г.)


Рецензии
Я хоть и не рокер, но человек ночи-моё хобби астрономия!
Спасибо Вам за замечательное стихотворение!
С теплом, Женя

Евгения Шарова Первая Страничка   05.01.2007 22:25     Заявить о нарушении
А я – тем более! За похвалу – спасибо огромное! Приятно, когда другим нравятся мои стихи.

Дмитрий Дмитриевич Новиков   05.01.2007 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.