Демон

Тень подкралась незаметно.
Полночь. Тьма в моей квартире.
Демон мысли, хитрый, вредный,
Забавляется, как в тире.

Вот раздался гулкий выстрел,
Бьётся в череп искушенье.
Пулей быстрой служит мысль,
Полусонный ум – мишенью.

Меткий демон ухмыльнулся,
Ну и пусть, я не заплачу.
Чтоб от пули не споткнуться,
За щитом себя я спрячу.

Щит спасенья – веру в Бога –
Не поставлю под сомненье.
Он придёт мне на подмогу,
Услыхав моё моленье…

Город мирно ждёт рассвета.
Сплю – и вижу сон приятный…
Демон мысли – тонкий, бледный,
Тихо плачет под кроватью.
25.12.2000.


Рецензии
Интересно. Мне понравилось. С уважением В.С.

Валерий Старков   13.02.2007 08:40     Заявить о нарушении