Сукины дети

Я гляжу на галдящую стаю,-
Мне обидно. Мне больно. Навзрыд.
Я их знаю, конечно - же знаю,
Эти взгляды в осколках обид,

Эти тощие грязные руки
В серебристую точку монет…
Спички, пробки, бутылки, окурки,
Черствый хлеб, да обёртки конфет.

Беспризорники, Сукины Дети!
Вы ли песни слагали про страх?
Про морозные хлёсткие плети,
Про запекшийся крик на устах –

Нет, не вы. Вы - блаженная свора,
Вам прощают и кражу, и мат,
Вы – клеймо, вы мерило позора
Для тебя, беззаботная мать,

Для тебя, неизвестный родитель,
Для тебя, Королева Страна…
Посмотрите в глаза, посмотрите –
Все прожито, испито до дна.

Только смех. Только плесень цинизма
Через призму колбасных витрин.
Но для них это вовсе не призма –
Это жизнь у дверей в магазин…

Прославители прелестей супа –
Это можно и выпить, и съесть…
Что ж Вы смотрите злобно и скупо?..
Вот бы Вам рядом с ними присесть.

Я гляжу на галдящую стаю.
Я сажусь рядом с ними и жду –
Люди, слушайте, Вам почитаю –
Люди, я Вас встряхну, разбужу!..

…и у всех вызываю вражду…


Рецензии
Тема тяжёлая и я скажу ни какой вражды нет. Хорошо написано и сильно. Н.Н.

Николай Федорович Майский   29.08.2010 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо.Я его 3 раза(кажется)рожал...

Андрей Земляков   31.08.2010 13:57   Заявить о нарушении
ТЕМ ОНО ВАМ И ДОРОЖЕ. Когда планка поднята высоко и не следует опускать ниже...РАБОТАЙТЕ НАД КАЖДЫМ СЛОВОМ И МЫСЛЬЮ. Язык богат, весь не исчерпаешь.Н.Н.

Николай Федорович Майский   31.08.2010 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.