любoff - И

В ошметках памяти мне грезится луна…
В обрывках юности мне видится измена…
Балет закончен, опустела сцена…
И пыль партера в ночной тиши останется одна…
В борьбе с собой, усевшись на твою кровать…
У страсти стану требовать ответа…
В осколках осени забывшись, буду провожать
Закат, моля богов добраться до рассвета…
В любви нет непреложных истин…
Она дарована не нам…
Но список жертв ее так многочислен…
Здесь кто-то, будучи слепым, стрелял
Как по мишеням,
По нашим окровавленным сердцам…
Вот результат…
весь потолок и пол и стены… - все в крови…

пусть ЭТО, как плевок, разъест тебе душу…
Спросить у сна, где дом, в котором я умру…
В чужих объятиях – жестких неприступных…
В тот миг, когда со сцены я уйду,
В реке забвения ты смочишь ступни…
Забыть. Простить. Отречься от любви.
Не слышать зова сердца. Заграждая
Ему пути к душе. И жить во лжи
И проклинать тебя навеки, вспоминая.
И плакать – изредка… себе позволить плакать.


Рецензии