Город детства - О

Я старый, деревянный конь
Облезла краска, обтрепался весь,
Я вкраплен в тысячи чужих забав (погонь) –
я влеплен в игры и мечты детей
Но я стоять остался здесь…
Я существую лишь в воспоминаньях,
Что доживут до января,
Среди минутных встреч и ласковых прощаний –
и сквозь мучительности ожиданий
Я прожил свою жизнь не зря.
Я звон шарманки в старом темном парке
Я поцелуй под листьями осин
Я миллиарды томных отражений
Меня в неонной сущности витрин…
Я первые, я робкие, я детские шаги по тротуару
Я глянцевость весенних, теплых луж
Я серое пальто и черный шарфик,
Которые для офиса одел примерный муж…
Я юности глаза – им предначертано из школьных окон
Небесную голубизну весны по капле пить
Их взгляд взлетает, словно сокол,
Чтоб в вышине с другими птицами парить…
Я сон в полночном перезвоне трамваев, пьяниц и котов
Запрятан в каждом страстном стоне – в изгибе всех 8 мостов
Я золотые купола, ажурные кресты и разноцветные фонтаны –
я брызги, капли, слезы, я поцелуи ветра на твоем лице
И я река, что добежит до моря и с океаном сочетается в конце.

Я двойка в полной милых клякс тетради…
Я солнца лучик, что попал в глаза
И я круги на чистой водной глади
Я первая, соленая, горячая слеза
Я самобытность и оригинальность –
я новый нестандартных мыслей ход,
Что убежал от каждодневности рутинности зубрежки
Я полные супов, я гнущиеся алюминиевые ложки
Которые в столовке школы насытят не один голодный детский рот

Я старые скрипучие качели
Я взмах ресниц и взмах крыла
Я мамин голос, что сквозь сон в сознанье прорываясь,
Нас извещает, что вставать пора

Да! Я есть мысль. Я образ. Отзвук. Я воспоминанье.
Я сладострастность болезненности памяти… я эхо.
Я первая любовь. Я боль. Я шрам на сердце… я тысяча иголок в душу.
Я город детства… которое ушло… и без возврата.
Я высекаю слезы – не для камер и не для друзей,
Я слезы только для себя. В ночи. В углу. В бессоннице. В оглядке – назад.
Но без возвратно…


Рецензии
Я сладострастность болезненности памяти… я эхо.

Да, как давно это было... Спасибо.Людмила.

Даниловцева Людмила   23.12.2006 19:27     Заявить о нарушении