Дед

Земля периною покрыта
И лес заснеженный стоит
Рябина дубом позабыта
От стужи жалобно скрипит.

Дымятся трубы на посёлке
Дворняжка жалобно скулит
А кошка с беленьким котенком
На тёплой печке с дедом спит

Дед кое-как стопил подтопок
Он еле дров смог занести
Ему б поесть чего охота
Но, он прилёг пока без сил.

Прилёг на старенькой печурке
Чуть придавив «Маруське» хвост
А через день по переулку
Его снесли уж на погост.


Рецензии