Подснежники

Потекли ручьи растаявшие, снежные,
И весна, надевши платье подвенечное,
Топит души ледяные, безмятежные
Живой радостью, любовью бесконечною.

Испиваем мы с тобой глотками жадными
Волю юную любви, святые грешники,
А над серыми, безмолвными полянами
Расцвели небесным пламенем подснежники.

О, как жаль, что это время слишком коротко,
Пролетает сном цветным и упоительным,
Когда звонко над проталиной, как колокол,
Поет искренность подснежника живительно.

О, подснежники, весны хлебнули первыми
Вы, прорвавшись из сугробов к лучам солнечным!
И над травами чернеющими, прелыми
Вы прекрасны так… Но жизнь уже закончена

Будет ваша, как поля все убеленные
От ромашек засверкают, приукрасятся;
Вы для счастья слишком сильного рожденные,
И оно испепелит вас и не сжалится!

Так и мы с тобой, огнем любви объятые,
Воспылаем над снегами весной раннею,
Воля будет нам бунтующей отрадою,
Не познаем долготы мы угасания!

Пусть сердца других остынут, опечалятся,
И погибнет их тепло, в сугробах спящее,
Мы сгорим, любовь же наша пусть останется
И зажжет весну великую кипящую!

Пусть на миг, но будут нам поля безбрежные,
Пусть на миг, но мы познаем больше сладости,
Как цветы, цветы прекрасные подснежные,
Что погибнут в бесконечной, светлой радости.
03.02.05

 


Рецензии
красиво... так вот читаешь сначала, думаешь -пейзажик обыкновенный, бытовуха. А потом осознаёшь раза эдак с третьего весь его смысл. Глубокий стих. И светлый очень. Мне ужасно понравился! Слова истинного поэта! Успехов Вам и творческого процветания!

Александра Скачкова   04.09.2007 16:57     Заявить о нарушении
А Вам здоровья и новых сил, дорогая Александра! Я очень тронут Вашими отзывами.

Григорий Тачков   04.09.2007 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.