Темный поселок

Улиц погасли огни,
Лег ночи черный полог.
Вновь мы с тобою одни,
Тишь и темный поселок.

Все разошлись кто куда,
Спать пора – час уж поздний;
Вспыхнула в небе звезда
Мимолетною грезой…

Пусть же Париж не для нас
Светит ночью далекий,
Здесь лишь романтики власть –
В этом темном поселке!

Прошлого нет позади,
Будет что – неизвестно;
Жару и страсти в груди
Только нет больше места!

Боже, прости бунт сей нам –
Мы в любви лишь повинны…
Счастье не там, нет, не там,
Где французские вина!

Час этот избран судьбой:
Чтобы мне в восемнадцать
В темном поселке с тобой
До утра целоваться…
06.05.06


Рецензии