Легкой поступью...

 * * *

Легкой поступью
По земле
Мы небрежно по жизни идем…
Цель над совестью –
Что жалеть
Мир, разрушенный вмиг сапогом?!

И растения,
И цветы
Губим мы, в никуда торопясь;
Нет прощения,
Суеты
Где царит бесконечная власть.

И один лишь всхлип,
Только он
Сверкнет гневно, как в мраке маяк:
Мир не твердь, а зыбь –
Предрешен
Не всегда каждый спешный здесь шаг!

Мы легко идем
По цветам,
Засыпая живое песком;
Сотворен добром
Хрупкий Храм,
И его так разрушить легко!

Мир любви святой,
Мир добра –
Убиваем мы все в один счет!
То удар простой,
Лишь удар,
Но утраты удар не вернет…

Росы капелька
На цветах –
Это жизнь, это Божья слеза…
Всхлипнет праведник,
Цветов прах
Простирая, скорбя, к небесам…
10.01.06


Рецензии
Мы считаем себя выше всех
И на мир вокруг часто плюем.
Быть жестоким есть страшный грех,
Бумерангом вернется зло.

Что сказать тебе, Человек?
Будь ты сыном своей Земле.
Чтобы смог ты встречать рассвет
В первозданной его красе.

Валерия Еремеева   03.05.2007 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прекрасную вариацию на тему моего стихотворения! С уважением, Григорий

Григорий Тачков   04.05.2007 00:22   Заявить о нарушении