У края Нового Года

У края Нового Года.


В белые крылья глупо облачаться,
И пылью гладь стерильную пятнать.
От встреч не просто с Нею отучаться.
И не легко не праведно летать.

И нет любви. Есть только "плеть и пряник",
И страстные голодные тела,
И выгоревший в пепел конопляник,
Райского сада сладкая зола.

А дед Мороз и с ним же Клаус Санта –
Лишь старики с фальшивой бородой.
Они не знают "прелестей" десанта,
И что такое рукопашный бой.

Ах, лучше вновь под "ласку" ножевую?
Хотя б известно там, где Друг, где Враг.
Чудовищно? Но душу не живую
Спроси – ответит: "Может лучше так".

В бою есть смысл – прикрыть собою Друга,
Затем, чтоб больше не было боёв.
А здесь – в Миру не боевая вьюга
Переполняет душу до краёв.

И силы нет подняться, разогнуться,
Как будто пулей перебит хребет.
И не уйти, тем паче – не вернуться.
И что зарок, и стойкость, и обет?

Но в сотый раз до хруста, стиснув зубы,
Упрямо вскинуть мёртвые глаза,
И сквозь тоску и боль, и пересуды
Вновь встать у края и рвануться за...

И зашагать угрюмо, но и гордо,
В который раз долг, честью обязав,
Расставив грани намертво и твёрдо
Все, так как надо, сделав и сказав.


Боец с позывным "Савва".

Десантно-штурмовой модуль "Володар".
Бортовой номер – 726.
Борт приписки – крейсер "Ангара".
Русский корпус военно-космических сил Объединенной Федерации.

За двое суток до десанта на "Кронберг".


© Олег А. Горячев, Тверь, архивы с грифом "Нью-Терра", 17.12.04.


Рецензии