Ненужный разговор


О будущем завёл разговор,
В настоящем забыв разобраться.
Закурив, огляделся, как вор,
И решил, что надо прощаться.

В первую очередь с прошлым,
А потом, наверно, со мной.
Пошутил отвратительно пошло,
Вдруг окликнул время: «Постой!»

Долго-долго потом извинялся,
Но, увы, не понятно зачем.
Неожиданно ветер поднялся,
Унеся с собой ворох проблем.

Позвонил, захотев вернутся,
Но себя не хотя изменить:
Не успев от слов тёплых очнуться,
Много лишнего стал говорить:

«...Две уж было, но тебя вспоминаю!
...Как забыла?.. Ничего, я прощу!
...Почему не звонил?.. Я не знаю.
...Не вернёшься? Подумай! Уйду!

Пожалеешь, но будет поздно!
...Так не думаешь? Ладно, звони!»
По каналу по первому Познер,
КВН и новости шли.

Я одна.., не жалею ни капли.
Одиночества нет, есть друзья.
Пруды нарские, белые цапли
И от солнца мерцает вода.
27.06.2005.


Рецензии
Из жизни?...

пусть у Вас всё сложится...

эмоционально написано.

Аня Серебрякова   23.12.2006 18:33     Заявить о нарушении
Да,Софья,из жизни...
Из прошлого...
Спасибо за добрые слова!

Ольга Анненко   27.12.2006 19:20   Заявить о нарушении