На задворках памяти...

На задворках памяти,
На истёртой скатерти,
Стоя как на паперти
Я прошу не многое.
______________Лишь обрывки памятных –
______________Солнечных и пасмурных,
______________Глубоко запрятанных,
______________Как ничто другое.
Там где в белом ворохе
И под пылью серою
Рассыпались порохом,
Правдою недетскою.
______________Там где в синем всполохе
______________Разливались реками,
______________А сейчас иссохшейся
______________Каплею неверною.
Я прошу немногое,
Голоса далёкие
Прокрути забытые,
Самому – ни как.
______________И любовь не первую
______________На обрывках в клеточку
______________Смутную, размытую,
______________Чей-то первый брак.
На задворках памяти
Я сижу в беспамятстве.
Мне бы вспомнить старые –
Детские года,
______________Как по крышам лазали,
______________Да на коленках ползали
______________По траве не скошенной.
______________Эх, память, как вода
Между пальцев каплями
Капает по струночкам,
Моих нервов струночкам,
И играет песнь.
______________Песнь о том, что в памяти
______________На истёртой скатерти,
______________Стоя как на паперти,
______________Мы кончаем жизнь.


Рецензии
На задворках моей памяти
Столько личного и нежного (с)

:-)

Oliga   12.09.2007 21:59     Заявить о нарушении