Дежавю

Скажи, зачем вчера мы снова были вместе?
Зачем прогулка, поцелуи на прощанье?
А утром, как всегда, обычное при встрече
«Привет!», и снова «До свиданья!»?
Бывает, видимо, и так. Ну, что ж, переживу…
А если разобраться, знаешь,
Предугадала действия твои заранее.
Я в прошлое тот вечер провожу.
Совсем не больно мне, сама удивлена.
То дежавю, что чудилось вчера,
Лишь милый сон для нас обоих.
Пусть все останется, как есть, согласна я,
Ведь в этом случае реальность всех устроит.
Одно спокойствие мое меня тревожит,
А, может, просто я взрослею?
Или все чувства в дальний угол брошены?
В последнее приходится мне верить!
Опять друзья, и снова обо всем забудем?
Что ж, возражений нет, вопросов – тоже.
Наверно, через год мы повторить попытку сможем,
Ну, если только не решим, что разные мы люди…
18.06.2006.


Рецензии