Жизнь - театр, и все мы...

Ничто не бесконечно в этом мире,
Ни шум дождя, ни свет, ни темнота.
И короток наш век в прямом эфире,
Где начинаем с чистого листа...

Приходим выступать, не зная текста.
Какая роль? Шуты мы? Короли?
Кто режиссер? Где зрители и пресса?
И где суфлеры, черт их побери?!

Как примы требуем к себе вниманья,
Считаем, что для всех мы – «superstar».
И очень далеки от осознанья,
Что жизнь – суровый труд, не щедрый дар.

И кто-то нами вечно управляет,
Решая, что нам делать, говорить.
Мы злимся, что никто не понимает:
Не роль хотим сыграть, а жизнь прожить!

«Не для того мы здесь!» - решаем здраво,
Чтоб вечно чью-то волю исполнять.
С рождения отстаиваем право
Не под чужую дудочку плясать.

Мы ищем смысл... Определить так трудно,
Чей текст схватили с полки впопыхах.
Играя роли, проживаем судьбы,
И каждую не описать в стихах.

Которое столетье на подмостках
Играем пьесу под названьем «Жизнь»...
Прозренье к нам приходит ох не просто:
Мы все – статисты. Так что, друг, держись!

Ведь ты не первый, да и не последний,
Придут другие, но лишь от тебя
Зависит выбор роли, ты поверь мне.
И, выбирая РОЛЬ, сумей найти СЕБЯ.


Рецензии
И, выбирая РОЛЬ, найди СЕБЯ.Отлично.Лев.

Лев Корешков   06.03.2009 18:18     Заявить о нарушении
спасибо. рада, что Вам понравилось. :) а то я уже подумала... ладно, не суть важно :) спасибо Вам.

Анна Фокси   06.03.2009 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.