Березка

Ах, берёзка белая
Наклонилась над рекой,
Вечерами пела я
Над речной волной,

Пела о любви своей,
Пела песни смелые
У берёзоньки моей,
У берёзки белой.

Ты, берёзонька моя,
Ты, свидетель тайный,
Встреч счастливых для меня,
Сладостных свиданий.

Ты, как мать родимая,
Ты судьбе покорная,
Ты, берёзка стройная,
Белая моя.

Ветерок ласкает ей
Веточки душистые,
Словно песни в такт моей,
Зашуршали листики.

Наклонилась над рекой,
Веточки раскинула,
Обняла меня одной,
Как теплом окинула.

Ах, берёзка белая,
Я ли не счастливая,
О любви всё пела я,
Пела я для милого.

Пела о любви своей,
Пела песни смелые
У берёзоньки моей,
У берёзки белой.


Рецензии