На остановке

День безрадостный, печальный...
Пыльных улиц коридоры.
Ресторанчик привокзальный,
Линий рельсовых просторы.

Пар шоссейного асфальта,
Зелень парковых берёзок.
Из окошка звуки альта.
Вдруг... гудочек паровозный...

Гул коней железных слышен,
Колокольчики трамваев...
Воздухом московским дышим
Мы, автобус поджидая.
07.05.2005.



Рецензии