Мяу

Дикая кошка, что не гуляет,
Дикая кошка в себя всех влюбляет.
К ней подойдёшь – она ж отпрянет,
Её погладишь – дыбом встанет,
Ей скажешь слово – зашипит,
Ей скажешь: «Мяу», она молчит.
А бросишь взгляд – она играет,
Сбежать захочешь – догоняет…
Глаза прекрасны и умны…
Увы! Опасны коготки.
Её шаг лёгок и неслышен,
Она же хищник – я наслышан…
Она совершенна – право слово!
Пойду и подойду к ней снова…
Затем я снова убегу,
Запутав след забьюсь в нору,
Царапины на полосатой шкуре, -
Я их стерплю и на душе…
Потом вернусь, скажу ей: «Мяу».
Она смолчит, украдкой глядя на меня.

18.12.2006


Рецензии
Прекрасно написано, даже последняя строчка, которая, как бы, не в ритме абсолютно оправданна и позволяет прочувствовать...
Красиво.
Но грустно до безумия...
С пониманием,

Теона   24.12.2006 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание.
С теплом
ЯзычниК

Язычник Лихтенстааренски   24.12.2006 13:53   Заявить о нарушении