Мой бог. И ты молчишь...

Мой бог! Не шлёшь ты ангелов! А что?
Никто не хочет в бога свято верить?
Да! Просто на Земле все – не причём!
Научно ведь нельзя тебя измерить!
И ты молчишь, а мне твой нужен глас!
И ты молчишь, а я здесь умираю!
И мне один лишь шаг от ада к раю…
Я жду её уже не первый раз…
А без неё – нет смысла и сейчас!
Твоё молчание длинною в вечность…-
Удар кинжала в сердце - безупречность
Склонившаяся низко над лицом -
Предвестница весенней нашей встречи…
Бог не зовется нынче мудрецом!
Он лишь свидетель больше и не лечит
Душевных ран и выжженных огнём
Желаний счастья и любви – уж нечем!
У ангелов иссяк запас заплат…
А сами – мы давно уж без тепла…
Лишь сила слов… – но я с тех пор ослаб,
Как мы построили игру - миры вселенной…
Тогда была забава вдохновенной
И магия текла из странных слов
В сознания – безмерное ядро
Стабильных снов без преобразований
Являлось волшебством очарований
Для всех… Ты помнишь – не было проблем!
Без притязаний… Но нашелся тот
Кто двойственность ключа раскрыл, затем
В кромешный хаос погрузился Дом…
И центр управления закрыт…
Мой бог! Уже не хочется игры!
Но чтобы скорректировать наш мир
Нужна любовь – она со мной играет
И прячется забавно меж людьми…
Но память снов следы уже стирает
Предназначенья в нас - тот зыбкий след
Сближенья – мост разрушен – больше нет
Той силы что влечет – а что осталось?
Любовь земная, сны, прозренья бред
И эти все следы… - Такая малость!
Через туман, сквозь триллионы лет…
Ты слышишь? Дай мне мысленный ответ!
Почти что финиш? Но каков итог?
Конечно принц Вселенной – тоже бог…
В пространствах искаженных отражений
Пока что здесь никто ещё не смог
Разбить все зеркала своих суждений,
Нанизанных на жизни сон – спираль.
Один я не могу – мне очень жаль –
Проникнуть без ключей в контрольный сон…
Лишь для двоих – мираж – ад, колесо
Раскрутится спиралью в центр – рай…
И новый мир… И новая игра…
Всё повторится, может быть… Прощай!
Мне тоже уходить уже пора…

Я Ангелом исчезну в Её сон.
Мой бог! Ещё мы встретимся! Потом…


Рецензии
***И мне один лишь шаг от ада к раю…
+++всё во времени и пространстве.
автор знает где находится…
но не идёт… не пилигрим…

Сергей Горский   24.12.2006 23:32     Заявить о нарушении
Да... Автор знает где находится.

А Сергей Горский знает?:))))

Всё во времени и пространстве? Ну-ну... Почти гениально!

Знает ли Горский чем отличается Хаос от суеты?

:)

Эль Фьор   25.12.2006 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.