Смысл

Тебя я отпустила. Смирилась с пораженьем. Уже не в первый раз проигрываю бой. Да, я любила, как умею, но не нужна была моя любовь. Не понимаю, зачем все начиналось! Ведь знала я, к чему всё приведет. И каждый раз так получалось – надежда все равно умрет.
И как–то все теряет смысл. И надо снова все начать. О, боже! Дай мне силы, чтоб снова встать!
И просто нужен смысл в жизни, чтоб было, для кого сиять, и утром, просыпаясь, улыбаться, к нему быстрей бежать! Ради него быть ярче солнца, умнее всех, быстрее всех. Ради него достать все звезды, ради него рассвет!..
Я обожглась в «четвертый» раз. Я думала, что ты мой смысл. Я знаю, ты не виноват, так получилось…
Как сложно мне! И снова я без цели в жизни. И снова в сердце пустота, и как же на душе паршиво – там тишина…
Быть может, есть во мне какая – то загадка. Прости, задумано не мной. Быть может, есть какая–то отгадка, чтоб можно было быть со мной. Но все без исключенья люди, чьих душ хочу коснуться я, бегут в истерике, боятся. И чем же вас пугаю я?
Быть может, силой духа. Да, сильна! Но что же делать, когда защитник для меня лишь я сама. Да, грубовата, есть маленько. Пришлось и это мне впитать: когда подруги исчезают, друзьями парни могут стать. Они и научили быть сильнее, умнее многих, быть хитрей, но вот чему не научили - как быть милей. И может эта есть причина, что парня вижу я насквозь, а он не видит «женской» силы, и нет её, и где возьмёшь?
Меняюсь я. Зачем? Так надо. Так надо, все мне говорят. Но я хочу, чтоб полюбили не мой наряд.
Я отличаюсь, не такая. Во мне загадка, это факт. Дождусь, найдется, наконец–то, смысл, а может, ошибусь и в «пятый» раз…


Рецензии