А ты куришь вторую...

Что ж вот так, не прощаясь,
ты ушла в эту зиму;
в чью-то псевдо картину воплотив силуэт…
Своим первым мазком
расцарапав рутину;
да, в ней пусто совсем и меня рядом нет…

Нет моих тёплых слов,
они все на морозе;
в эту ночь на обозе уехали вдаль…
А ты куришь вторую,
молчишь, стоя в жизненной позе;
эту позу когда-то любил и мне искренне жаль…

Что теперь мы другие
и что нам светят разные звёзды…
Каждый вьёт свои гнёзда, и всё же тоскуя в тиши;
над мольбертом склонившись,
рисуем далёкие грёзы –
о любви без остатка, о страсти слиянья во ржи……


Рецензии