Боль ласково

Боль ласково треплет волосы ветра
И небо кидается звездами в глазики
А там рассыпаются искрами радужными
Яркие сполохи гаснут в тиши
Покой их врывается в иссохшие глотки
И там замерзает как лед под колесами
Эх! Свистит ветер в ушах фонарей
Расставивших линии с воробьями и током
А там – разговоры и призраки плачут
И падают капли прозрачные на пол
Саваны шелестят в галереях что в замке
Там башни и шпили высят в синеве
В темноте догорая, играя собою
Свергая оковы бездумных цепей…
Но раньше тут были турниры безумные
Пирушки веселые, женщины, хмель…
Откатываются волны о берег ударившись
Вспоров себе брюхо об острые камешки
И так в бесконечность стреляют мортиры
И дремлют как тигры
В клетках
Зверей


Рецензии