Может, стоит мне остаться?

Белый снег
Свадебным покрывалом
Накрыо спящий лес.
Сквозь хвойный навес
Игриво пробивается
Солнечный свет.
Глядит на чёрные деревья,
Что сбросив молчаливо листву,
В этой звенящей тиши
Задумчиво ожидают весну.

Кружась, снег падает на алые розы,
Узоры выводит мороз на окне.
В конце письма рисую я слёзы,
Или просто, чтоб стало веселее тебе,
На зимнем рисунке тёплые грозы
Солнечным днём приглашают ко мне.
И там, где в письме кончается проза,
Картинка что увидишь обычно во сне –

В морях рождается вихрь ночи,
На облаках раскинулось звёздное небо.
От ветра колышется пламя свечи.
Радуга убегает туда, где я не был.
Где стражи Любви разомкнули мечи,
Небо в алмазах, мы летим и поём.
Весело журчат под ногами ручьи.
По цветущим полям мы гуляем вдвоём.
Края за пеленою тумана ничьи.

Мой телефон ты набери –
Я услышу твой голос,
Скажу я «Привет!», приглашу погулять.
Моя подружка, посмотри,
Как танцуют снежинки,
Я не хочу, чтобы ты загрустила опять.
К тебе зайду я ровно в пять.
Мы на торт поставим свечи,
Будет музыка играть,
Мы проведём весёлый вечер.
Часы пройдут свой первый круг,
Куда пойду я в темноте?
Не отпуская моих рук,
Предложишь ты остаться мне.
Увижу я красивый сон,
Который мог бы длиться вечно,
Ведь в нём, малшка, я влюблён
В тебя, а ты в меня, конечно.

С приходом рассвета окно распахни –
Ветер приласкает твоё нежное тело.
Утреннюю свежесть полной грудью вдохни,
По росистой траве босиком пробеги.
Всё время мечтать ещё не надоело?
По розовым облакам рукой проведи,
С ветром поиграй, потанцуй, пошути.
Что ты красивое такое запела?

Ах, что за странный взгляд,
Чем загорелись твои очи?
Будто мы с тобой подряд
Танцевали день, две ночи.
Может, стоит мне остаться?
Ты предложишь кружку чая,
И мы будем целоваться.
Сперва того не замечая,
А потом, открыв глаза,
Переглянёмся удивлённо,
И будут биться в такт сердца,
И души плакать умилённо.

Может, стоит мне остаться?..

14. 01. 2001.


Рецензии