Какая есть

Ну почему? Чем я хуже вас? Я, как и вы, тоже человек! Я, как и вы, дышу, чувствую и ощущаю боль. Когда мне плохо, я плачу как все вы. Когда мне хорошо, я также улыбаюсь. И слушаю я ваши песни, и также нравятся они мне, как и вам… Но что–то есть во мне такое, чего вы не хотите понимать, то, что не хотите вы принять. Для вас я всю свою сознательную жизнь предмет насмешек. По улице пройти спокойно не могу: кто крикнет «дура», кто кинет помидором, а кто–то травят на меня собак. Не знаете вы все, как много пережила побоев, но нет, не от отца! А все от вас, от извергов! Ну, сколько можно! И я уже сыта по горло вашим непристойным поведеньем! Вы – стадо, а не общество людей! Для вас то ценно, что материально, то, что можно подержать в руках. А то, что чувствуете, для вас все это не реально, и перестали вы значенье свету предавать! Поэтому вы косо смотрите на все мои поступки и движенья. Да, я летаю, я в раю! А знаете, все это потому, что я мечтаю… Я мечтаю о высоком: о счастье, о любви, о небосклоне, о море все в волнах! А вам бы больше денег, власти, богами все хотите стать! А я все это отрицаю. За это бьете вы меня! Не правы вы! Не правы, слышите! Ах, нет, вы все глухи к чужому мненью, тем более моему. Для вас я невменяема! Прекрасно! Я и без вас так проживу! Но я такая, как создал Всемогущий. Мне все равно, на всех плевать. Я знаю то, что чувствую и вижу, а вы слепцы и это факт. Уж лучше быть такой и одинокой, чем быть такой, как вы. И я не буду одинокой, а вы всегда одни!


Рецензии
"И тот, кто первый кинет в тебя камень,
Навеки вечные не человек.
И с сердцем не достигшим Понимания
Он в пустоте окончит век..."

на глазах навернулись слезы, как и год назад.

Марина Труфанова   07.04.2007 01:49     Заявить о нарушении