Просто верлибры...

Просто свободно летящие мысли, пойманные в разные времена, конфликтующие и светящиеся, независимый народ, определяющий наши жизни...

***
Чтобы увидеть цвет,
пропусти луч света,
через призму души.

***
Прикосновение – это сон не в своём теле

***
Лист упал – дерево поделилось линией,
Осыпались иголки – ели ставят точку.

***
Слёзы соединяются на носу, растёт сосулька.
У меня удлиняется нос – это я вру?

***
Дождь плачет зеркалом...

***
Когда танцует дождь – радуга спит.

***
Сегодня утром над поверхностью воды летали две бабочки.
Может быть море – тоже цветок?

88.
Играть на рояле звёздного неба, где каждая клавиша – чьё-то созвездие.

***
Чтобы научиться полёту,
нужно завести в своём окне
кусочек неба и гулять по нему
каждое утро.

***
Луна
Восточная музыка
Вокруг взлетают камни и пускаются во вселенский пляс
В небе мелькнул силуэт хвостатого города
Его не видел никто
Вне круга всё спит...

***
От храпа сна, что уснул под кошачьим ухом, кот подружился с бессонницей.
Где-то погиб, недождавшись чеширской улыбки, мир.

***
Это не время пошло вспять – это песчинки учатся полёту.

***
Почему Пифагор имигрировал в треугольник?

***
Земля – это одна из тех бусин,
что слетела позавчера
с ожерелья моей сестры...

***
Жизнь бывает трёх видов: светлая,
парящая,
конечная.

***
Шум брызг. Кто-то ушёл и ещё на вернулся вперёд. Его походка ещё слишком мокрая...

***
Тень – это то место, где может выспаться свет.

***
Музыка живёт по ту сторону рояля,
Здесь только звук.

***
Почти в каждой клавиатуре есть нотка эгоизма. Трудно её избежать, когда играешь «glissando».
26.06.2005г.
Замечание от 07.05.2006г : «glissando» играют только по белым клавишам!

***
Изгиб воды – это танец промокших отражений.

***
Солнце – вечно горящая партитура.

***
Чья подпись стоит под твоим временем?

***
Чай – это полёт белой чайки, чьи перья – лепестки чайной розы, чаинки – её следы на песке, а вкус – само чувство полёта.

***
Человек обрастает городом, воплащая свои иллюзии в жизнь.

***
Своё ребро Адам явно позаимствовал у Феникса...

***
Руины единого языка ровно в полдень отбрасывают тени Вавилонской Башни...

***
Чувство полёта живёт в каждом из нас,
но просыпается только тогда, когда засыпаем мы...

***
В каждой капле - соль Земли,
Устройство Вселенной...

***
Мир расцветает, когда все цвета Радуги спят...


Рецензии