жил давно...

"Жил давно отважный рыцарь
В нам неведомой стране
Бог велел ему влюбиться
В ту, что видел он во сне

И с тех пор не знал покоя
Рыцарь наш и белый конь
В стужу мерз, страдал от зноя
Но искал свой дивный сон

Много видел он на свете
Много девушек хороших
Но любовь свою не встретил
Что на сон его похожа

И тогда взмолился рыцарь
На коленях непокорных:
"Где прекрасная девица?
Дух мой пал, я весь изорван

Небо!Сжалься надо мною
Я врага нещадно бил
И в сраженьях головою
Не склонялся перед ним

А теперь...За взгляд любимой
Все готов отдать на свете
Я покинул край родимый
Вольным стал как этом ветер

Я устал искать виденье
Может нет любви нигде
В жизни мне одно мученье
Забери меня к себе!..."

Содрогнулось небо громом
И заплакало дождем:
"Все живет своим законом
Все приходит чередом

Подожди отважный рыцарь
Время ты не торопи
Что должно с тобой случиться
Скоро станет позади

Потерпи, чуть-чуть осталось
Ты увидишь фею сна
Но...В любви не только радость
Не всегда цветет весна

Все проходит, гаснут звезды
В мире много слез и зла
А сейчас, пока не поздно
Может повернешь коня?

Но ответил рыцарь:"Все же
Покажи мою дорогу
Счастье я найду быть может
Ждал его я слишком много!"

Эх, любовь-дурман прекрасный
Что ты делаешь с людьми?
Сколько подвигов опасных
Совершим мы для любви!

Он нашел ее весною
Песни пели соловьи
Закричал от счастья воин
Весь пьянея от любви

Он кричал:"Тебя люблю я
Пэри дивной красоты
Без тебя страдал, тоскуя
Ну иди ко мне, иди!

Сколько ждал тебя я лет
Сколько видел я миров
Весь обьехал белый свет
Чтоб узнать твою любовь

А красавица...смеялась
"Что за странный нищий с клячей?
Мне как-будто показалось
Что-то просит он и клянчит?

Говоришь, ты-храбрый рыцарь
И в боях больших сражался
Я в тебя должна влюбиться?
Ты, наверное, помешался!

Боже мой, какая жалость!
У тебя несчастный вид
Вот в кармане что осталось
Бог пускай тебя хранит!"

Мир погас от этих слов
Только небо взглядом молний
Осветило "фею снов"
И погасло недовольно

Возле темной речки долго
Просидел несчастный рыцарь
Знала эта речка только
Что в душе его творится

Он сидел один в печали
И из глаз текла слеза
Только волны понимали
Как легко разбить сердца

Лишь от них он мог не прятать
Слез отважного мужчины
Ведь нельзя мужчинам плакать
Даже если есть причина

"Не нашел я фею снов
Сны-подобья отраженья
И не верю я в любовь
Все, закончилось сраженье!

Небо, видишь эти слезы
Правду я твою постиг
Все проходит, гаснут звезды
Не сбываются мечты."


Рецензии