Ладонь без веры...

Печалью, как платочком грудь укрою
И выскочу, босая, за порог;
Росою утренней лицо умою -
Не рассержусь на то, что ты не смог...

Не смог понять, что нет мне места
Средь этих долгогривых трав.
Душа была твоей невестой,
Не упрекаю - ты был прав...

Не ты, а я рвала страницы
Из книги жизни - и в камин.
Не ты, а я летела птицей,
Вдыхая осенью - жасмин.

И вот бреду - куда? Не знаю!
Поломан флюгер, мост сожжен.
И небо взглядом я терзаю,
Зарею горизонт прожжен.

Душа к груди котенком жмется,
Надежды - поутих огонь.
В песок вся вера перетрется
И просочится... сквозь ладонь...


Рецензии