ответ на вопрос

Вот ты вчера спросил: «Ты где?»
Ответ: « В заботах и труде!»

Я дома или же в пути,
Иль можно в ЦМГ найти...

С утра лечила сыну нос…
Таков ответ на твой вопрос!

В метро инструкции читаю,
В пути стихи порой слагаю.

Или, уставши от хлопот,
Берусь рассматривать народ:

Вон та глупа, а та умна,
А та вся планами полна…

Вон тот брюзга, красив вон тот,
А этот вот типичный жмот…

Сосед влюблен, несчастен тот,
Вон в черном весь типичный гот..

Порой пытаюсь я понять,
О чем они могли б мечтать.

Тому работу бы сменить,
А этот: «Лишь бы не запить…»

А та вон дама средних лет:
«Как приготовить бы обед!..»

Вон загорелый пешеход
На свой стремится огород…

Вот барышня, вся как картинка,
Страдает: «Где же мой мужчинка?»

У той псалтырь в руках, она
Душой вся вере предана….

Я тоже человек толпы,
Такой же, как и он, и ты…


Рецензии