Весна творила красоту

Весна творила красоту,
И расцветали даже числа, -
В ладонях бабочку-мечту
Несла я тайной шелковистой.

Сквозь пальцев бережный заслон
Мешала со своим дыханьем
Ее волшебный тихий сон
И нежных крыльев трепетанье.

Но словно таяла она
Слезами розового цвета,
И стало ясно – не смогла б
Я донести ее до лета.

Как грустный сорванный цветок
Раскрылись бедные ладони, -
Лети, мой дивный мотылек, -
Ну кто тебя теперь догонит!


Рецензии