Аркадий Люблинский

 
 Аркадий Люблинский ходил по мостовой,
 Ему махали люди головой...
 Головой...
 Он ходил по мостовой
 Деловой... А в руках держал он нож
 Боевой, словно ночь, словно вновь, словно в бой.

 Словно миг, Аркадий Люблинский ходил по мостовой,
 Он старик, на небе мыло солнце водой
 Этот крик...
 Аркадий закричал, сам не свой,
 Он старик, он привык, я привык.

 Как всегда на небе мыло солнце водой
 Города, в которых тоже рыскал конвой,
 Борода...
 Пусть он и непривычный такой,
 Он велик, он герой, он старик.

 Я с тобой
 Как раньше мы ходили с тобой
 На конвой,
 Как раньше мы плясали с тобой
 Плясовой,
 Нисколько не изменим мотив
 Боевой. Ты со мной, я с тобой!


Рецензии