Прощание с публикой

Возрадуйся, а хочешь, плачь
Последних строк прочтешь начало
Поэт не будет вам писать
И муза силы исчерпала.

Бездарность - высказали люди,
Пустышкой нарекли тебя.
Таланта нет,- сказали судьи, -
Не мучай лирикой себя.

Ты слишком много безвозвратно
Отдал в стихи своей души.
Хотел для радости обратно,
Хоть критики, хоть слов любви.

Но публика твоя молчала,
Спектакль провалился вновь.
И муза попросту сбежала
И растерял ты к ней любовь.

Ну, что ж мой друг, довольно рифмы
Спасибо что всё дочитал
Последний стих последних мыслей
Поэт не умер, он устал.


Рецензии