Мираж

Это просто мираж вдруг возник предо мной
в серой мгле бесконечных дорог.
Видно шутка судьбы, смело выбранной мной,
Ты явилась нарушить покой.
Ясный взгляд твоих глаз – изумрудных озер,
Пленник сказки, придуманной смело!
Не желал и не звал, но, найдя, потерял
В пыльном зареве новой победы.
Вновь огонь полыхает, в душе идет бой,
Сам себя никогда не щадил!
Ты надежда моя и с тобой я герой,
Но, наверно, опять поспешил.


Рецензии