Мы не ангелы

Мы не ангелы, но все же
Судить и лечить нас не гоже!
Хоть возомнил себя Богом,
Ступай своею дорогой.
Один – богатей и кутила,
Другой – здоровенный детина,
Менты, наркоманы, убийцы,
Запутался в череде лиц я!
У всех свои судьбы-дороги,
Тащим свой крест понемногу,
Кто-то взывает к Аллаху,
Но богам лицемерья не надо!
Считаем, что знаем всех лучше,
Как правильней жить и круче,
Но гордость и злость застят очи
И путь наш чернее ночи.
Куда идти – мы не знаем,
Ропот, сменяем стенаньем.
И плюнуть готовы в душу,
Мир обещающей лучший.
Архангел побит камнями,
Смешно было слушать беднягу.
Черт нервно курит в сторонке,
Завидуя нашей гонке.
Мы сами себе пророки и сами себе убийцы,
Маски на лицах Бога – талантливой труппе артистов!


Рецензии