Опадает листва

Опадает листва, засыпают снега,
а ручьи прибегают с весной.
Только мы еще ждем, заклиная огнем,
Растворяясь в словах, и не видим никак,
что все в нас просто ждет и зовет.

А когда-то и мы были очень сильны,
растворяясь в ночи и целуя лучи,
очарованы ходом светила.
Понимали на миг, не желая молитв,
Находили ответ, в радости без монет…
От чего же теперь счастье ищем?
Загляни, зашепчи, скажет что-то в глуши,
робким трепетом сердца ответив.

Поворот без забот, сон стирает чертог,
и бредем, потеряв ориентир.
Молим новых богов лицемерно.
Что же ищешь теперь, человек или зверь?
Где твой рай или ад, впереди, позади?
Почему позабыл ты о доме?

Неожиданно вновь сердце ёкнет в груди,
Ты поймешь, что вернулся к чертогу.
Встретит свет золотой, растворит твою боль
и вопросам не будет конца.
В этот сладостный миг Ты все тайны постиг,
все узнал, что желал, но уже осознал –
ведь ответ это Ты – человек!


Рецензии