осеннее

Хотя не созрел виноград для хмельного вина,
Пред осенью царственной яблоки падают ниц.
И я королевский нектар осушаю до дна,
Но только на юг не уеду за стаями птиц...

Я счастье, похоже, навеки уже обрела.
И вовсе неважно, что где-то белеет зима.
А прежней меня уже нет. Я давно умерла.
И песню последнюю я себе спела сама.

А бабьего лета коварное было тепло...
Согрело оно и меня, и весь мир, что вокруг.
И я уплыла, от небес оттолкнувшись веслом,
Путь млечный единственно правильным сделался вдруг...


Рецензии