невыносимо острая реакция на мир

Снег вперемежку со сгнившим песком
Трется в ладонях, скрипит на зубах
Глаза загораются серым огнем
Торжественно носит хандра на руках

Немой разговор, чернота мелких строк
Убористый почерк следит за тобой
Невольный провидец, как лживый пророк
Сгущает по венам багровый покой

Мне жгло счастье веки, сжимало виски
И сладким удушьем царапало шею
Топило меня в нереальной любви
И губы в губах от укусов немели

Мне пятки лизал леденящий огонь
А сердце тонуло в глухой тишине
Зрачок – мое солнце, мой угольный зной
Где новое утро течет в темноте

Где ложь под венец ненароком ведет
А в юности зрелость приходит не в срок
Азартности ветер ошибки несет
И ложным окажется выбор дорог

Усталость ломает, привычней лишь боль
Мне ненавистен тот, кто мне врет
Любить безответно – посмертная роль
Желание жить черным кляпом в рот…

10-15.11.04


Рецензии