поцелуй в висок

Позволь поцелуй на прощанье в висок…
Мои пальцы сегодня – слепые котята.
Ты по-прежнему худ и фатально высок,
По-инерции замкнут, по глупости спрятан.

Ты счищаешь ресницами слёзы со щёк,
Я тебе благодарна за то, что не плачешь.
Я глотаю солёный берёзовый сок.
Я сегодня слаба, чтоб уехать иначе.

Не хочу твоих глаз молчаливый укор.
Мне так больно смотреть на твоё одиночество.
Моё сердце и разум затеяли спор,
Но я должен уехать. поверь, мне не хочется

Майский вечер затих. Полчаса до разлуки.
Твой тоскливый вопрос, мой размытый ответ.
И дрожат мои губы и дрожат твои руки
Я шепчу «уходи», ты растерянно – «нет»…

Терпкий дождь расплескался плаксиво и нервно.
Ты стоишь на перроне, фатально высок.
Нерешительно вру, что конечно приеду
И целую тебя на прощанье в висок.

 29.05.05

 *19 дней спустя*
 


Рецензии