море с перцем

распахнуты ночи глазища.
ты нежный. хороший. ты снишься.
я сонный. горячий. уставший.
я зрелый. я смелый. я старше.

я старше на имя родное.
волчарик, скулящий на воле.
я вою. я кровью заляпал все лапы.
я шёлк фотографий тоскою заляпал.

ты буквы рассыпал искрящимся смехом.
и сон голым нервом. в эфире помехи.
ты – стерхом. ты – камнем. ты – пулей навылет.
ты – ртутью в термометре. сладкой полынью.

втекаешь в сознанье и рвёшься под левой.
болею. при имени звонком бледнею.
тускнеет оскал нежеланья свободы.
за сутки – все годы. дожить до погоды.

я ноты истерик зубрил до мокроты.
я в глупых гаданьях засалил колоды.

родной. за полвзгляда я псом тихим лягу
обратно скулить под закрытую дверь.
марая бумагу. стреляйте в собаку.
мой милый, стреляй по влюблённости. в цель.

 01-02.12.05
 *11 дней беZZZ тебя*


Рецензии