осень

зарёванная осень в тёмных переулках
в светлых лесопарках взламывает день.
осень-истеричка. тротуар в окурках
мокрый от бессилья сглатывает тень.

и крадётся тихо, по-кошачьи звонко
лапами взрывая в щепочки хребет.
лепит хладнокровно из его осколков,
одуряя болью, вечный силуэт.

осень обнимает в судорогах плечи
искрой тонких спичек бьётся по зрачкам.
обещает письма, обещает встречи.
мелкой паутиной вьётся по ногтям.

острым сочным стеблем вырывает рёбра.
желтым листопадом режет небеса.
осень - злая стерва утирает слёзы.
чтобы едкой кровью брызнуть на глаза.

 18.10.05


Рецензии