Я приоткрою для неё окно

Не вижу звёзд, затянут пеленою
Весь небосвод, лишь жёлтая луна
Потёртостью белёсою скупою
Глядит в проём замёрзшего окна.

Рассыпан снег обрывками, клоками,
Как будто одолжение с небес
Нам сделали, считая дураками,
Всучив зимы неполноценный вес.

И от того ли грустно, сам не знаю,
Казалось всё налажено в семье,
То с музой переменчивой летаю,
Пишу роман двухтомный о себе.

То вдруг звоню друзьям своим далёким,
И собираю старый чемодан,
В надежде, что уставши от дороги
В конце концов, от счастья буду пьян.

А календарь стремительно худеет,
Отсчет пошёл на дни и на часы.
В углу в кадушке ёлка зеленеет,
Расправив свои ветки как усы.

Я всё купил; шампанское, закуски…
У времени спешащего в плену.
Я всё же выпью водочки по-русски,
И лишь к утру намаявшись, усну.

Пускай не верю в Дедушку Мороза,
Но где-то там надежда всё же есть.
Пусть сбудется нечаянно и просто,
Всё, что однажды я задумал здесь.

Одно моё желание простое,
Но вот какое не пойму пока,
Быть может попросить себе покоя,
Иль жизни, что беспечна и легка.

Я попрошу, наверное, удачу,
Богатство, даже славу, наконец,
Машину, сад и каменную дачу,
И лавровый на голову венец.

А впрочем, для поэта всё обуза,-
Одна любовь желаннее всего,
И пусть ко мне приходит чаще муза,
Я приоткрою для неё окно.


Рецензии
Александ, прекрасные стихи. Безумно понравились. Побольше бы таких в сайте! Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   23.12.2006 14:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте Любовь! Спасибо за внимание и поддержку. Обязательно зайду в гости.
Удачи Вам, счастья и хорошего настроения.
С уважением, Александр.

Александр Грозный   24.12.2006 12:48   Заявить о нарушении