Попытка уйти

Глубокий вдох. И сердца нет.
Оно ушло в трясину боли.
И то ли живо тело, то ли
В смертельно-вечном бьётся сне.

Глубокий вдох. Ещё жива.
Ещё монетный звон и трубы
В висках гудят, и сохнут губы,
И в пальцы сжата голова.

Дышу. Опять. Глаза в огне.
Под ними - чёрный след бессонниц.
Я слышу - сотни бойких звонниц
"За упокой" звонят по мне.

Пора. Привстану. Расчешу
Волос запутавшихся реки.
За парой слов: "Прощай. Навеки"-
Глубокий вдох...и не дышу.


Рецензии