Одной из Азий

Ты будешь мной гордиться, дивная страна?
Я не смогу изменить тебе с другими именами.
Зеленый цвет тебе к лицу и я, бесспорно,
Когда-нибудь рискну понять печаль твою,
Смахну замерзшую листву своими рукавами.

Ты воспеваема седьмым меридианом,
Ты разрисована вся вдоль и поперек.
Не выразить тоски моей словами
И расплескать Зеленый я хочу, как Океан,
Между шестью твоими берегами


Подумать, если слышать снова маяки,
Что чудеса случаются, как в книжках Мураками.
И не вступает скрипка первою, пока
Не замирает перед первым поцелуем
Влюбленный в тебя Океан. Временами

Бывают времена. Как острова бывают островами.
На ветви Сакуры распустится листок:
Ты скажешь мне, что верить свято в путь вперед.
Так завяжи глаза мне, путь вперед
Лежит меж этими двумя холмами…….


..Предубежденье и Покой. И пробужденье
Льется мутною водой в реке воспоминаний…
Всех декораций наизнанку….
…Осколками дождей изранена Она…
Бела как мел, и весела как пламя


Рецензии