О весне

Я о весне писать не смею,
А впрочем просто не умею
Сказать о чувствах,
Что душой владеют;
Подумаешь, стал день длиннее,
Ну, что такого что растаял снег,
Журчат ручьи, свой ускоряя бег.
Проснувшись утром, вдруг я увидала,
Зеленый бархат трав покрыл всю землю,
Словно одеяло.
Зеленный пух окутал дерева.
Прекрасная и дивная пора!
Пора любви, пора цветенья,
Пора природы возрожденья.
Щебечут птицы, гнезда вьют,
Для будущих птенцов - родной приют,
Тревожат душу трели соловья:
В весеннем хоре он солист, друзья.
Весною женщины прекрасны:
Глаза блестят и сразу ясно,
Свидания поцелуев сердце просит.
В большой полет мечты уносят.
Всю ночь напролет по бульварам
Снова гуляют влюбленные пары.
Жизни ликующей круг не оборван,
Весною любви посеяны зерна.


Рецензии